4人分あたり | |
エネルギー | 924kcal |
たんぱく質 | 52.3g |
脂肪 | 37.4g |
カルシウム | 143mg |
材料(4人分) | |||
ホットドック用パン | 8個 | ||
トミメのソーセージ | 2本 | ||
ブダイのフライ | 4枚 | ||
サニーレタス | 4枚 | ||
A タルタルソース | |||
茹で卵 | 2個 | ||
玉ねぎ | 少々 | ||
マヨネーズ | 少々 | ||
パセリ | 少々 | ||
辛子マヨネーズ | 少々 | ||
作り方 | |||
1 | ホットドック用のパンは半分に切りこみを入れ、辛子マヨネーズを塗っておく。 | ||
2 | トミメのソーセージは縦半分に切り、フライパンで軽く焼き色をつける。 | ||
3 | Aタルタルソースの茹で卵と玉ねぎをみじん切りにしてマヨネーズで混ぜる。 | ||
4 | ホットドック用パン4個にサニーレタスをしき、ソーセージのせ、ケチャップをかける。 | ||
5 | 残り4個はサニーレタスをしき、ブダイのフライをのせ、タルタルソースを添えて好みで刻んだパセリを散らす。 |