フィッシュカレー
4人分あたり
エネルギー 782kcal
たんぱく質 34.2g
脂肪 21.7g
カルシウム 106mg
  材料(4人分)
トミメ 4尾
ベーコン 100g
玉ねぎ 大1個
人参 1/2本
じゃがいも 2〜3個
カレーの素 100g
少々
コショウ 少々
小麦粉 適量
ししとう 8個
サラダ油 少々
スープ 適量
3合
  作り方
米を普通に炊く。
トミメは3枚におろし、骨を取り除き、一口大に切り、塩・こしょうをふり小麦粉をまぶし油で揚げる。
ベーコン、人参、玉ねぎ、じゃがいもは一口大に切り軽く炒め、スープとカレーの素を加えアクを取りながら材料がやわらかくなるまで煮込む。
ししとうは油で炒めておく。
を加え、ご飯と皿に盛り、カレーの横にを添える。