材料(4人分) | |||
ムロアジ | 4尾 | ||
A 調味料 | |||
しょうゆ | 大3〜4 | ||
生姜 | 少々 | ||
さとう | 大1 | ||
みりん | 大3〜4 | ||
化学調味料 | 少々 | ||
水 | 大6〜8 | ||
作り方 | |||
1 | ムロアジは頭と腹ワタをとり、適当に切り目を入れる。 | ||
2 | 平らな鍋にA 調味料を合わせて煮立て、1の魚を並べて入れ、落し蓋をして味がしみこむまで煮込む。 | ||
3 | 魚焼き器を熱して2の魚の両面を焼く。 |
4人分あたり | |
エネルギー | 208kcal |
たんぱく質 | 20.2g |
脂肪 | 6.9g |
カルシウム | 69mg |