フィッシュハンバーグ
  材料(4人分)
夏とび魚 2尾
玉ねぎ 1個
  卵 1個
  塩 少々
  コショウ 少々
  パン粉 40g
付け合せ 適量
 レタス
 人参グラッセ
 こふき芋
 あした葉のおひたし
 ミニトマト
  作り方

とび魚は3枚におろしすり身にする。

玉ねぎはみじん切りにする。
ボールにを入れ、練りまぜる。
を八等分にし、油を熱したフライパンに入れ、両面を色よく焼く。(中まで火を通す)
皿にフィッシュバーグを盛り、付け合せを色よく盛る。好みによりケチャップを添える。
4人分あたり
エネルギー 171kcal
たんぱく質 16.6g
脂肪 5.4g
カルシウム 64mg