材料(4人分) | |||
夏とび魚 | 2尾 | ||
玉ねぎ | 1個 | ||
A | |||
卵 | 1個 | ||
塩 | 少々 | ||
コショウ | 少々 | ||
パン粉 | 40g | ||
付け合せ | 適量 | ||
レタス | |||
人参グラッセ | |||
こふき芋 | |||
あした葉のおひたし | |||
ミニトマト | |||
作り方 | |||
1 |
とび魚は3枚におろしすり身にする。 | ||
2 |
玉ねぎはみじん切りにする。 | ||
3 | ボールに1、2、Aを入れ、練りまぜる。 | ||
4 | 3を八等分にし、油を熱したフライパンに入れ、両面を色よく焼く。(中まで火を通す) | ||
5 | 皿にフィッシュバーグを盛り、付け合せを色よく盛る。好みによりケチャップを添える。 |
4人分あたり | |
エネルギー | 171kcal |
たんぱく質 | 16.6g |
脂肪 | 5.4g |
カルシウム | 64mg |