材料(4人分) | |||||
夏トビ | 小4尾 | ||||
塩 | 適量 | ||||
すどり生姜 | 適量 | ||||
作り方 | |||||
1 | 夏とび魚は頭をつけたまま、エラ、腹ワタをとり除きうろこをおとす。 | ||||
2 | 1を手早く水洗いし、水気をふき取り、ぜいごをそぎ取る。 | ||||
3 | 2の背ビレ、胸ビレ、尾などにたっぷり塩をつけ、両面全体に20cm程の高さから軽く塩をふる。 | ||||
4 | 魚焼き器を熱して3を裏になる側を六分どおり焼き、返して焼く。 | ||||
5 | 4を器にもり、すどり生姜を添える。 | ||||
メモ | 皮目にきれいに焼き色をつけること |
4人分あたり | |
エネルギー | 101kcal |
たんぱく質 | 21.1g |
脂肪 | 0.7g |
カルシウム | 45mg |