4人分あたり | |
エネルギー | 179kcal |
たんぱく質 | 21.8g |
脂肪 | 6.0g |
カルシウム | 61mg |
材料(4人分) | |||||
夏とび魚 | 4尾 | ||||
塩 | 少々 | ||||
コショウ | 少々 | ||||
小麦粉 | 少々 | ||||
バター | 大さじ2〜4 | ||||
レモン | 1個 | ||||
白ワイン | 少々 | ||||
作り方 | |||||
1 | 夏とび魚は、うろこを落とし3枚におろし、腹骨をすきとる。 | ||||
2 | 1に塩・コショウをし、しばらく置いた後、水気を拭き取り小麦粉をまぶす。 | ||||
3 | フライパンにバターを溶かし、2の皮目に焼き色をつけ、レモンのスライスをのせて、ワインをふりかけ蒸し焼きにする。 |