4人分あたり | |
エネルギー | 74kcal |
たんぱく質 | 11.6g |
脂肪 | 0.7g |
カルシウム | 40mg |
材料(4人分) | |||
とび魚 | 200g | ||
A | |||
小麦粉 | 10g | ||
みそ | 20g | ||
ねぎ | 50g | ||
しょうが汁 | 少々 | ||
だし汁 | 700g | ||
塩 | 少々 | ||
しょうゆ | 少々 | ||
長ねぎ | 40g | ||
作り方 | |||
1 | とび魚は3枚におろし、すり身にする。 | ||
2 | すり鉢に1の魚とAを加え、さらによくすり混ぜる。 | ||
3 | 鍋にだし汁を入れ、沸騰したら2を落とし入れる。 | ||
4 | 器に3を盛り、長ねぎのせん切りを散らす。 |