4人分あたり
エネルギー 149kcal
たんぱく質 14.8g
脂肪 4.9g
カルシウム 84mg
とび魚のしその葉焼き
  材料(4人分)
とび魚すり身 200g
木綿豆腐 120g
  玉ねぎ 20g
  干し椎茸 2枚
  青しそ 6枚
  生パン粉 20g
  片栗粉 小さじ1
  卵 1個
  みりん 小さじ1
  しょうゆ 小さじ1
  塩 少々
小麦粉 20g
8g
大根 120g
貝われ菜 20g
からし、しょうゆ 少々
  作り方
とび魚のすり身はすり鉢でさらによくすり、豆腐をよく絞って加える。
をみじんぎりにし、の調味料を合わせよく練る。
を小判形に作り、小麦粉をまぶす。それに残りのしそをのせ、油をぬったフライパンで焼く。
大根おろしと貝われ菜をそえ、からしじょうゆを添える。