4人分あたり | |
エネルギー | 149kcal |
たんぱく質 | 14.8g |
脂肪 | 4.9g |
カルシウム | 84mg |
材料(4人分) | |||
とび魚すり身 | 200g | ||
木綿豆腐 | 120g | ||
A | |||
玉ねぎ | 20g | ||
干し椎茸 | 2枚 | ||
青しそ | 6枚 | ||
B | |||
生パン粉 | 20g | ||
片栗粉 | 小さじ1 | ||
卵 | 1個 | ||
みりん | 小さじ1 | ||
しょうゆ | 小さじ1 | ||
塩 | 少々 | ||
小麦粉 | 20g | ||
油 | 8g | ||
大根 | 120g | ||
貝われ菜 | 20g | ||
からし、しょうゆ | 少々 | ||
作り方 | |||
1 | とび魚のすり身はすり鉢でさらによくすり、豆腐をよく絞って加える。 | ||
2 | Aをみじんぎりにし、1とBの調味料を合わせよく練る。 | ||
3 | 2を小判形に作り、小麦粉をまぶす。それに残りのしそをのせ、油をぬったフライパンで焼く。 | ||
4 | 大根おろしと貝われ菜をそえ、からしじょうゆを添える。 |