| 4人分あたり | |
| エネルギー | 155kcal |
| たんぱく質 | 18.8g |
| 脂肪 | 1.5g |
| カルシウム | 52mg |
| 材料(4人分) | |||
| とび魚 | 240g | ||
| A 下味 | |||
| 生姜汁 | 1片 | ||
| 酒 | 20cc | ||
| 塩 | 少々 | ||
| 片栗粉 | 20g | ||
| B | |||
| 味噌 | 60g | ||
| 酒 | 20g | ||
| みりん | 12g | ||
| 砂糖 | 12g | ||
| だし汁 | 24cc | ||
| ねぎ | 1/4 | ||
| 作り方 | |||
| 1 | Aで下味をつけた魚は片栗粉をまぶして強火で蒸す。(7〜8分位) | ||
| 2 | Bのだし汁にみそを練りながら溶かし、他の調味料も加え弱火で煮る。 | ||
| 3 | 1に2のたれをかけ、ねぎのせん切りを上におく。 | ||
| メモ | 魚に切れ目を入れておくと食べやすくなる。 | ||
