4人分あたり | |
エネルギー | 134kcal |
たんぱく質 | 11.5g |
脂肪 | 3.5g |
カルシウム | 35mg |
材料(4人分) | |||||
とび魚 | 2尾 | ||||
玉ねぎ | 中1個 | ||||
ピーマン | 2個 | ||||
みょうが | 4個 | ||||
あげ油 | 適量 | ||||
小麦粉 | 少々 | ||||
A 合わせ酢 | |||||
酢 | 大さじ8 | ||||
砂糖 | 小さじ8 | ||||
しょうゆ | 小さじ2 | ||||
作り方 | |||||
1 | とび魚は三枚におろし、実は半分にそぎ切りにする。 | ||||
2 | 玉ねぎは薄切り、ピーマン、みょうがはせん切りにする。 | ||||
3 | 1に小麦粉をまぶし、いろがつくまでカラッと油で揚げる。 | ||||
4 | 3に薄切りした野菜をちらしA 合わせ酢の調味料を混ぜ合わせてかける。 | ||||
メモ | 魚は色がつくまで揚げた方がよい、そして揚げ油を切りすぎないこと。冷蔵庫で冷やして食べるとなお美味である。 |