4人分あたり
エネルギー 134kcal
たんぱく質 11.5g
脂肪 3.5g
カルシウム 35mg
とび魚の酢あぶらかけ
  材料(4人分)
とび魚 2尾
玉ねぎ 中1個
ピーマン 2個
みょうが 4個
あげ油 適量
小麦粉 少々
A 合わせ酢
  酢 大さじ8
  砂糖 小さじ8
  しょうゆ 小さじ2
  作り方
とび魚は三枚におろし、実は半分にそぎ切りにする。
玉ねぎは薄切り、ピーマン、みょうがはせん切りにする。
に小麦粉をまぶし、いろがつくまでカラッと油で揚げる。
に薄切りした野菜をちらしA 合わせ酢の調味料を混ぜ合わせてかける。
メモ 魚は色がつくまで揚げた方がよい、そして揚げ油を切りすぎないこと。冷蔵庫で冷やして食べるとなお美味である。