| 4人分あたり | |
| エネルギー | 171kcal |
| たんぱく質 | 25.0g |
| 脂肪 | 1.5g |
| カルシウム | 74mg |
| 材料(4人分) | |||
| 夏とび魚 | 4尾 | ||
| かぶ | 小4個 | ||
| しめじ | 1個 | ||
| 卵白 | 1個 | ||
| 塩 | 少々 | ||
| A 調味料 | |||
| 白しょうゆ | 1対 | ||
| みりん | 0.5対 | ||
| だし汁 | 8 | ||
| 味の素 | 少々 | ||
| 生姜汁 | 1片分 | ||
| 作り方 | |||
| 1 | とび魚は3枚におろし、身は薄塩をする。頭は油で揚げる | ||
| 2 | かぶは、すりおろし、さっと湯をかけ卵白、塩をまぜあわせる | ||
| 3 | しめじは網で軽く焼く | ||
| 4 | 1の魚の上に2のかぶのすりおろしをのせ、沸騰した蒸し器で5分位蒸す |
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| 5 | A 調味料を合わせ、あんを作り4にかける。 | ||
