4人分あたり | |
エネルギー | 152kcal |
たんぱく質 | 16.0g |
脂肪 | 0.7g |
カルシウム | 83mg |
材料(4人分) | |||
とび魚 | 2尾 | ||
塩、コショウ | 少々 | ||
小麦粉 | 少々 | ||
A 調味料 | |||
酢 | 大さじ5 | ||
砂糖 | 大さじ3 | ||
しょうゆ | 大さじ5 | ||
とうがらし | 1本 | ||
塩 | 少々 | ||
レモン | 1ヶ | ||
パセリ | 少々 | ||
セロリ | 100g | ||
人参 | 100g | ||
たまねぎ | 100g | ||
クレソン | 少々 | ||
作り方 | |||
1 |
とび魚は3枚におろし一口大のそぎ切りにする。 | ||
2 | 1に軽く塩こしょうをふり、小麦粉をまぶしカラリと油で揚げる。 | ||
3 | A 調味料をあわせておく。 | ||
4 | バットにレモンの半月切り、セロリ、人参、たまねぎのスライス、 パセリのみじん切等を入れ2の揚げたての魚を漬け込む。 |
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5 | 器に4を盛り、クレソンを飾る。 | ||
メモ | 2〜3日漬け込むと味がしみておいしい |