| 4人分あたり | |
| エネルギー | 152kcal |
| たんぱく質 | 16.0g |
| 脂肪 | 0.7g |
| カルシウム | 83mg |

| 材料(4人分) | |||
| とび魚 | 2尾 | ||
| 塩、コショウ | 少々 | ||
| 小麦粉 | 少々 | ||
| A 調味料 | |||
| 酢 | 大さじ5 | ||
| 砂糖 | 大さじ3 | ||
| しょうゆ | 大さじ5 | ||
| とうがらし | 1本 | ||
| 塩 | 少々 | ||
| レモン | 1ヶ | ||
| パセリ | 少々 | ||
| セロリ | 100g | ||
| 人参 | 100g | ||
| たまねぎ | 100g | ||
| クレソン | 少々 | ||
| 作り方 | |||
| 1 |
とび魚は3枚におろし一口大のそぎ切りにする。 | ||
| 2 | 1に軽く塩こしょうをふり、小麦粉をまぶしカラリと油で揚げる。 | ||
| 3 | A 調味料をあわせておく。 | ||
| 4 | バットにレモンの半月切り、セロリ、人参、たまねぎのスライス、 パセリのみじん切等を入れ2の揚げたての魚を漬け込む。 |
||
| 5 | 器に4を盛り、クレソンを飾る。 | ||
| メモ | 2〜3日漬け込むと味がしみておいしい | ||