4人分あたり
エネルギー 152kcal
たんぱく質 16.0g
脂肪 0.7g
カルシウム 83mg
とび魚のエスカベッシュ
  材料(4人分)
とび魚 2尾
塩、コショウ 少々
小麦粉 少々
A 調味料
  酢 大さじ5
  砂糖 大さじ3
  しょうゆ 大さじ5
  とうがらし 1本
  塩 少々
レモン 1ヶ
パセリ 少々
セロリ 100g
人参 100g
たまねぎ 100g
クレソン 少々
  作り方

とび魚は3枚におろし一口大のそぎ切りにする。
に軽く塩こしょうをふり、小麦粉をまぶしカラリと油で揚げる。
A 調味料をあわせておく。
バットにレモンの半月切り、セロリ、人参、たまねぎのスライス、
パセリのみじん切等を入れ
の揚げたての魚を漬け込む
器にを盛り、クレソンを飾る。
メモ 2〜3日漬け込むと味がしみておいしい