材料(4人分) | |||
トコブシ | 300g | ||
A 下味 | |||
塩 | 小さじ1/2 | ||
酒 | 大さじ3 | ||
ネギ | 1本 | ||
しめじ | 1パック | ||
人参 | 80g | ||
かぼす | 1個 | ||
作り方 | |||
1 | トコブシは貝からはずし、内臓を取り除いて、そぎ切りにし、Aをふっておく。 | ||
2 | ネギは斜め切りにする。しめじは石づきを除いて小房に分ける。 人参は5mm厚さの輪切りにして、もみじ型で抜き、色よく茹でる。 |
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3 | アルミ箔にサラダ油を薄くぬり1・2の材料をのせて包む。 | ||
4 | 200℃のオーブンで7〜8分焼く。皿にのせ4等分にしたかぼすを添える。 |
時期 5月〜8月 |