材料(4人分) | |||||
米 | 2合 | ||||
ムロくさや | 1枚 | ||||
だしの素 | 少々 | ||||
醤油 | 少々 | ||||
サラダ油 | 少々 | ||||
食塩 | 少々 | ||||
きざみのり(トッピング用) | 適量 | ||||
ねぎ(わけぎ) | 2本 | ||||
作り方 | |||||
1 | くさやを焼いて細かくほぐす | ||||
2 | ねぎは細輪切りにする | ||||
3 | フライパンに油を引いて、くさや・ねぎを炒める | ||||
4 | 3に食塩・だしの素を加えてごはんを入れて混ぜ合せ、最後に醤油を回しかけて味を整える |
商工会女性部 | |
4人分 | |
エネルギー | 387kcal |
たんぱく質 | 17.9g |
脂肪 | 5.5g |
カルシウム | 230mg |