材料(4人分) | |||||
くさや | 大1枚 | ||||
あしたば | 150g | ||||
もやし | 50g | ||||
人参 | 少々 | ||||
生姜 | 少々 | ||||
ねりわさび | 少々 | ||||
ノンオイルドレッシング | 100cc | ||||
作り方 | |||||
1 | くさやは茹でて骨をとり、一口大にちぎる | ||||
2 | あしたばは茹でてしぼり、2cm程に切る | ||||
3 | もやしはサッと湯通しする | ||||
4 | 人参、生姜は薄切り2〜3枚を千切りにする | ||||
5 | 1〜4を軽く混ぜておき、別器にねりわさび(お好み)とノンオイルドレッシングを入れて溶き、全部を混ぜる 注 : くさやを砕かないようにする |
調理師会 | |
4人分 | |
エネルギー | 112kcal |
たんぱく質 | 17.2g |
脂肪 | 0.9g |
カルシウム | 299mg |