材料(4人分) | |||||
のり | 1枚 | ||||
とび魚 | 1本 | ||||
紅しょうが | 少々 | ||||
明日葉 | 2本 | ||||
片栗粉 | 少々 | ||||
塩 | 少々 | ||||
砂糖 | 少々 | ||||
水 | 少々 | ||||
作り方 | |||||
1 | 飛魚を三枚におろして皮をむきミンチにする。塩、砂糖、水溶き片栗粉をすこしずつ混ぜる。 | ||||
2 | 明日葉を軽くゆでておく | ||||
3 | のりの上(8分目まで)にミンチをひきつめ、明日葉、紅生姜を入れて軽く巻く | ||||
4 | 適当な長さに切り、油で揚げる |
漁協女性部 | |
4人分 | |
エネルギー | 92kcal |
たんぱく質 | 18.2g |
脂肪 | 0.6g |
カルシウム | 21mg |