材料(20個分) | |||||
あした葉 | 600g | ||||
蒸しパンミックス | 1kg | ||||
牛乳 | 180cc | ||||
卵 | 1個 | ||||
砂糖 | 少々 | ||||
塩 | 少々 | ||||
干しぶどう | 適量 | ||||
作り方 | |||||
1 | あした葉を茹で、ジューサーにかけ、布巾でよくしぼる。 | ||||
2 | 鍋に蒸しパンミックス、牛乳、卵、砂糖、塩、1のあした葉を入れ混ぜる。 | ||||
3 | 適当な大きさに丸め干しぶどうをのせ、アルミカップに入れ、約10分位蒸す。 | ||||
生地が固すぎる場合は牛乳を加えてで調節する。 |
1個分あたり | |
エネルギー | 240kcal |
たんぱく質 | 6.0g |
脂肪 | 1.5g |
カルシウム | 41mg |