材料(4人分)
市販の冷凍パイ生地 1枚
ピザ用チーズ 150g
ベーコン 70g
あした葉 10g
牛乳 160cc
生クリーム 100cc
2個
バター 適量
小麦粉 適量
  作り方
パイ生地はめん棒でパイ皿よりひと回り大きめにする。
パイ皿はバターを塗っておき、粉を振っておく。
をのせ押さえて、はみ出た部分は切り落とし、フォークで空気穴をあける。
あした葉はさっと茹で、適当な大きさに切る。ベーコンも合わせて切る。
ボールに牛乳、生クリーム、卵を入れ、混ぜ合わせる。
チーズ、
も混ぜ合わせる。
のパイ皿にを流し入れ、あらかじめ200度に温めておいたオーブンで30分焼く。
あしたば入りチーズパイ
1/12切れあたり
エネルギー 217kcal
たんぱく質 7.0g
脂肪 16.9g
カルシウム 139mg