4人分あたり | |
エネルギー | 101kcal |
たんぱく質 | 4.6g |
脂肪 | 6.0g |
カルシウム | 41mg |
材料(4人分) | |||||
あした葉 | 200g | ||||
ピーナッツ | 40g | ||||
A 合わせ調味料 | |||||
マヨネーズ | 大さじ1 | ||||
味噌 | 小さじ1 | ||||
酢 | 大さじ2 | ||||
ごま油 | 少々 | ||||
生姜汁 | 少々 | ||||
しょうゆ | 少々 | ||||
作り方 | |||||
1 | あした葉を茹で、2〜3cm位の長さに切る。 | ||||
2 | ピーナッツはねばりが出るまで、すり鉢でする。 | ||||
3 | 2のピーナッツとAの調味料を合わせ、1のあした葉と和える。 |