| 4人分あたり | |
| エネルギー | 195kcal |
| たんぱく質 | 5.2g |
| 脂肪 | 11.7g |
| カルシウム | 93mg |
| 材料(4人分) | |||||
| おから あした葉 人参 玉ねぎ A 合わせ調味料 砂糖 しょうゆ 酒 サラダ油 |
200g 50〜60g 50g 30g 20g 40g 大さじ2 大さじ3 |
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| 作り方 | |||||
| 1 | あした葉はさっと茹で、荒みじんに切る。 人参、玉ねぎも同様に切る。 |
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| 2 | 鍋に油を熱し、1を妙め、Aの調味料を加える。 | ||||
| 3 | 別鍋に油を熱しておからを炒め、2とまぜ炒め合わせる。 | ||||
| ※ | 仕上がりにとき卵を入れると、風味もよく仕上がりもきれいにできる。 | ||||
