4人分あたり
エネルギー 235kcal
たんぱく質 11.1g
脂肪 19.4g
カルシウム 63mg
  材料(4人分)
あした葉
トマト
豚薄切り肉
カニカマボコ

こしょう
サラダ油
A 合わせ調味料
   ゴマ油
   酒
   しょうゆ
   塩
   こしょう
300g
2個
150g
3本
少々
少々
大さじ2

大さじ1/2
大さじ2
小さじ1
小さじ1/2
少々
  作り方
あした葉は茹で、4〜5cmの長さに切る。
カニカマボコも4cm位に切る
トマトはへたを取り、2cmの厚さのくし形に切る。
豚肉は3cm幅に切り、塩、こしょうする。
中華鍋に油を熱し、を妙め、色が変わったらを加えさらにを加え、ひと炒めし、A合わせ調味料で味を調える。
あしたばとトマトの中華炒め