4人分あたり | |
エネルギー | 167kcal |
たんぱく質 | 12.9g |
脂肪 | 15.3g |
カルシウム | 44mg |
材料(4人分) | |||||
かき | 200g | ||||
あした葉 | 80g | ||||
ベーコン | 120g | ||||
塩 | 少々 | ||||
こしょう | 少々 | ||||
サラダ油 | 少々 | ||||
作り方 | |||||
1 | かきは水洗いし、軽く塩、こしょうする。 | ||||
2 | あした葉の葉を広げて、1のかきを包み、ベーコンで巻く。 | ||||
3 | フライパンにサラダ油を入れ、2のかきに火が通るまで炒める。 | ||||
※ | あしたばの葉は生でつかう。 簡単でとてもおいしく、酒のつまみなどによい。 |