材料(4人分) | |||||
あした葉 | 250g | ||||
たまねぎ | 小1/2個 | ||||
ハム | 100g | ||||
バター | 大1 | ||||
卵 | 6個 | ||||
塩 | 少々 | ||||
こしょう | 少々 | ||||
トマトケチャップ | 適量 | ||||
作り方 | |||||
1 | あした葉は1〜2cmのざく切り、たまねぎは薄切り、ハムはせん切りにする。 | ||||
2 | ボールに卵をほぐし、塩、こしょうで味を調え混ぜ合わせる。 | ||||
3 | フライパンにバターを溶かし、2を流し入れ手早くかき混ぜる。半熟状になったら火を弱めて形を整える。さらに裏返して、色よく焼く。 | ||||
4 | トマトケチャップをかける。 |
4人分あたり | |
エネルギー | 198kcal |
たんぱく質 | 12.2g |
脂肪 | 11.0g |
カルシウム | 73mg |