4人分あたり
エネルギー 132kcal
たんぱく質 16.0g
脂肪 5.4g
カルシウム 55mg
  材料(5人分)
A 卵液
    卵 3個
    だし汁 3カップ
    塩 小さじ1/2
    しょうゆ 小さじ1と1/2
    みりん 大さじ1
とり肉 100g
生しいたけ 5枚
あした葉 100g
かまぼこ 50g
しばえび 5尾
みりん 少々
しょうゆ 少々
  作り方
で卵液を作り、裏ごしをする。
えびは皮をむき、背わたをとり塩水で洗う。
しいたけは2〜4つに切る
とり肉は、1口大に切る。
小なべにを入れ、の卵液にみりん、しょうゆで薄味に味つけする。
かまぼこは適当に切る。あした葉はさっと茹で2〜3cm長さに切る。
器の中に上記の材料を入れ、卵液を流し込み約20分間蒸す。
茶わんむし