4人分あたり
エネルギー 250kcal
たんぱく質 6.1g
脂肪 17.7g
カルシウム 126mg
  材料(4人分)
A あした葉ホワイトソース
    あした葉パウダー 大さじ1
    牛乳 400cc
    小麦粉 40g
    バター 40g
たまねぎ 100g
ベーコン 40g
スープ 1カップ
少々
生クリーム 少々
あした葉茶 少々
  作り方
のバターで小麦粉を焦がさないように炒め、牛乳で溶いたあした葉パウダーを加える。
ベーコンは1.5mm位、たまねぎは薄切りに切る。
鍋に油を熱し、を炒めスープを加え、塩、こしょうで味を調える。
仕上げに生クリームを入れ、あした葉茶を散らす。
応用 シチューの中に入れる具は、きのこ、貝類などと季節のものを取り入れるとよい。
あしたばグリーンシチュー