4人分あたり
エネルギー 326kcal
たんぱく質 12.4g
脂肪 1.9g
カルシウム 3.0mg
  材料(4人分)
あしたばそば 4束
長ねぎ 少々
わさび 少々
のり 少々
A めんつゆ
    だし汁 8.5〜4カップ
    しょうゆ 1/2カップ
    みりん 1/2カップ
  作り方
たっぷりの湯でさばくようにあしたばそばをゆでる。
ゆで上ったら冷水でもみ洗いし、ザルに上げる。
ねぎは小□ぎり、わさびは練って、のりはきざんでおく。
の調味料を煮立たせ、めんつゆをつくる。
ザルにをもり浅草のりを散らす。のめんつゆをそえ、薬味に長ねぎ、わさびをそえ、のりをちらす。
あしたばそば