4人分あたり | |
エネルギー | 343kcal |
たんぱく質 | 9.2g |
脂肪 | 1.3g |
カルシウム | 4.1mg |
材料(4人分) | |||
あしたばうどん | 4束 | ||
長ねぎ | 40g | ||
あした葉 | 100g | ||
A めんつゆ | |||
だし汁 | 8カップ | ||
しょうゆ | 1/3カップ | ||
みりん | 大3〜4 | ||
作り方 | |||
1 | あしたばうどんはたっぷりの湯で茹で、冷水にとりよくもみ洗いし、ザルにあげる。 | ||
2 | あした葉は茹で、4〜5cmの長さに切る。ねぎは小□切りにする。 | ||
3 | Aの調味料を煮立たせ、めんつゆをつくる。 | ||
4 | 温めた丼に熱湯を通した1を入れ、3を注ぎ、あした葉とねぎを散らす。 |