4人分あたり | |
エネルギー | 544kcal |
たんぱく質 | 21.3g |
脂肪 | 7.3g |
カルシウム | 47mg |
材料(4人分) | |||||||
米 | 3合 | ||||||
あした葉(葉) | 150g | ||||||
甘塩鮭 | 200g | ||||||
だしの素 | 3g | ||||||
サラダ油 | 少々 | ||||||
作り方 | |||||||
1 | 米は普通に炊いておく。 | ||||||
2 | あした葉は色よく茹で、みじん切りにする。 フライパンに油を熱し、みじん切りにしたあした葉を手早く炒め、だしの素で味をつける。 |
||||||
3 | 甘塩鮭は焼いて細かくほぐす。2のあした葉の炒めたものと混ぜる。 | ||||||
4 | 炊き上った御飯に3を混ぜる。 |