キーマカレー

※写真は小学校高学年の量です

♦平成30年3月1日(木)の献立♦

ナン、牛乳、キーマカレー、春雨サラダ、いちごヨーグルト

♦給食で使用した食材の産地♦

じゃがいも:長崎県

しょうが:高知県

たまねぎ:北海道

にんじん:千葉県

きゅうり:千葉県

もやし:福島県

セロリー:八丈島

トマト:八丈島

 

3月は中学3年生が卒業までにもう一度食べたい給食アンケートでリクエストがあった献立です。ナンとカレーライスのリクエストがあったので、ナンとそれに合わせたキーマカレーの登場です。

インフルエンザの流行によりお休みの学校があるため、各校にはナンのおまけや、カレーやサラダの1人分量が多くなっています。上手に配食してください。