明日葉チャーハン

※写真は小学校高学年の量です

※麦茶は食物アレルギー対応用です

♦平成29年10月3日(火)の献立♦

明日葉チャーハン、牛乳、もやしとわかめのごま醤油、ムロ団子の春雨スープ

♦給食で使用した食材の産地♦

キャベツ:群馬県

にんじん:北海道

小松菜:埼玉県

ねぎ:山形県

もやし:福島県

椎茸:八丈島

明日葉:八丈島

しょうが:八丈島

にんにく:八丈島

豚肉:群馬県

ムロミンチ:八丈島

 

今日は明日葉を使ったチャーハンです。明日葉チャーハンに入れる明日葉は細かく切り、下ゆでをしてから調理をしています。

しょうがやにんにく、ごま油の風味があり、明日葉が苦手な人にも食べやすい明日葉チャーハンです。