明治大学サッカー部・早稲田大学サッカー部八丈島合宿がおこなわれました

平成27年2月3日(火)橘丸にて、明治大学サッカー部・早稲田大学サッカー部の皆さんが来島し八丈島合宿がスタートしました。

到着1 到着2

到着3 集合写真

南原スポーツ公園サッカー場に移動しボールを使った練習。
練習前には山下奉也町長より歓迎のあいさつと特産品『八丈フルーツレモン』の贈呈が行われました。

練習前 八丈フルーツレモン贈呈

練習中1 練習中2

八丈島合宿は2月6日まで南原スポーツ公園サッカー場、富士グラウンド、樫立屋内運動場、長友ロードなどで行われました。

2月4日には、八丈町役場多目的ホールおじゃれにおいて『成長する選手・成長する組織』という演題で、大学サッカー日本代表監督であり明治大学サッカー部監督の神川明彦氏による講演会が開かれました。

最終日には、明治大学サッカー部vs早稲田大学サッカー部のトレーニングマッチが行われました。