外国人観光客向け動画 取材先大募集

昨今、増加を続けている外国人観光客へ向たPRのため、八丈町企画財政課では、SNS を利用した5分程度の外国人観光客向け動画マーケティングを行うこと予定しています。
つきましては、撮影・取材を受けてくださる飲食店様を募集いたします。下記内容をご確認の上、ぜひご協力くださいますよう、 よろしくお願いたします。

【流れ】
応募 → 打ち合わせ(取材日・内容等) → 撮影・取材 → 動画編集 → 打ち合わせ (動画確認) → SNS での配信

【対象】
注意事項に同意いただける島内飲食店
※今後、観光に携わる他業種にも広げることも検討しています。募集の際は、改めて周知いたします。

【謝礼】
なし

【応募先・問い合わせ】
八丈町企画財政課企画情報係
電話 2-1120
メール

【応募方法】
電話、もしくはメールにて、ご協力いただける旨、ご連絡ください。また、その際に打ち合わせにご都合よろしい日時を第3希望までお伝えください。
※1回目の打ち合わせの際に注意事項に関する同意書を持参いたしますので、同意いただける場合はサインをお願いいたします。

【取材者】
国際交流員

• 基本的に先着順に対応をいたしますが、取材日や編集の都合上、配信は順番が入れ替わることがあります。ご了承ください。
  • 撮影・取材にご協力いただけた飲食店様には、後日、メニューやその説明を簡単に英訳した資料をお渡ししますので、外国人観光客対応にご利用ください。