「はちじょう暮らしの便利帳-改訂版」が完成しました

はちじょう暮らしの便利帳-改訂版平成28年11月から、(株)サイネックスと八丈町の官民協働事業により作成を進めていた「はちじょう暮らしの便利帳-改訂版」が完成しました。

住民の皆さんや新たに八丈町に転入される方にとって役立つ、行政情報や各種手続き、防災情報など、日々の生活に必要な内容に加え、魅力ある八丈島の伝統、文化、暮らしについても掲載されています。

皆さんの生活に役立つ情報を一冊にまとめた便利帳を、ぜひご活用ください。

【発行に関して】
前回同様に町が行政情報などを提供、監修し、(株)サイネックスが掲載する広告の募集、便利帳の編集、印刷製本を行いました。発行に要する経費も事業者や団体の皆さんからの広告掲載料で賄われています。

【配布方法】
広報はちじょう3月号とともに、各世帯へ配布します。
「届いていない」「乱丁・落丁」などの場合は企画財政課企画情報係までご連絡ください。

【PDF版】
こちらからご覧ください。

企画財政課企画情報係  電話 2-1120