八丈町長選挙・八丈町議会議員補欠選挙 投票日9月15日

令和元年9月15日八丈町長・議会議員(補欠)の選挙が次のとおり行われます。

◆立候補予定者説明会  8月20日(火)午後1時30分~  場所:八丈町役場大会議室
※ 立候補を予定している方は、配布書類と説明事項がありますので、代理の方でも構いませんのでなるべく説明会にご出席願います。出席できない場合には、立候補届出の前に一度八丈町選挙管理委員会事務局(町役場総務課内)へお越しください。また、説明会前でも配布書類をお渡しできますので必要な場合はご連絡ください。
◆告示日 9月10日(火)
◆立候補届出日時  9月10日(火)午前8時30分~午後5時  八丈町役場大会議室
◆投票日時  9月15日() 午前7時~午後8時
◆投票所  三根公民館・大賀郷公民館・樫立公民館・中之郷公民館・末吉公民館
◆開票日時  当日午後9時から
◆開票所(選挙会会場)  八丈町役場大会議室
※一般の方も参観することができます。午後8時45分までにお越しください。

【投票できる方】
八丈町の選挙人名簿に登録されている方。
今回新たに登録される方は、平成13年9月16日以前に生まれた方令和元年6月9日までに住民登録の届出をし、引き続き八丈町に住所を有する方です。

【投票所入場券】
投票所入場券(はがき)を郵送しますので、投票に行くときには忘れずにお持ちください。
入場券を紛失した場合でも選挙人名簿に登録されている方は投票できますので、各投票所の受付に申し出てください。

【期日前投票ができます】
投票日に仕事や上京、レジャーなどで投票所へ行けない方は、次の期間に期日前投票をご利用ください。
◆受付期間  9月11日(水)~9月14日(
◆受付場所・時間  町役場町民ギャラリー  午前8時30分~午後8時

【滞在先でも不在者投票ができます】
八丈町にいなくても滞在先の区市町村選挙管理委員会で不在者投票ができます。
まず、投票用紙の請求を当選挙管理委員会にしてください。投票用紙などを滞在先に郵送します。
郵送でのやりとりや、不在者投票の出来る期間が短いため、お早めに請求をしてください。
– 投票用紙の請求  —
はがきや便せんまたは請求様式※に、次のことを書いて、八丈町選挙管理委員会(総務課内)まで郵送にて請求してください。
(FAXや電話、Eメールでの請求はできません)
①八丈町の住所
②氏名・生年月日
③滞在先住所
(滞在先の住所は、建物名、部屋番号など詳しく書いてください。)
④電話番号(日中に連絡の取れる番号)
⑤どこの区市町村で不在者投票をするか
⑥選挙当日、投票所にいけない理由
請求様式はこちらからダウンロードできます。

~その気持ち 伝えるために 投票へ~

八丈町選挙管理委員会(総務課内)  電話 2-1121