平成29年度八丈町「子育て家族」写真展作品募集

11月第3日曜日は「家族の日」

内閣府では、平成19年度から11月の第3日曜日を「家族の日」、その前後1週間を「家族の週間」と定め、生命を時代に伝え育んでいくことや、子育てを支える家族と地域の大切さが国民一人一人に再認識されるよう呼びかけています。
これを受け、八丈町では子育てを家族で支えることの大切さ、子育ての楽しさや素晴らしさを幅広い世代やこれから親となる方々に伝えることを目的として写真展を実施します。

◆◆◆  募集内容 ◆◆◆

【写真募集】
親子で一緒に遊ぶ姿や家族団らんなど、家族のふれあいを写した写真(撮影から1年以内)

【応募資格】
八丈町在住の方

【応募方法】
応募は1人2点まで。こども家庭支援センター(kodomo@town.hachijo.tokyo.jp)へEメールで応募してください。メールの件名を「写真展」とし、メール本文に次の事項を記入・添付のうえ応募してください。

1. 応募者の氏名
  2. タイトル(15文字以内)
  3. コメント(50文字以内)
  4. 画像データ(JPEG形式2MB以内)

※応募のメール着信を確認次第、応募受付完了のメールを返信します。

【応募締切】
平成29年10月31日(火)必着

【注意事項】

• 応募者本人が撮影した未発表の写真であること(他のコンクールに応募または印刷物に使用したことのない作品)。
  • 写真は著作権や肖像権、プライバシーを侵害するおそれのないものに限ります(写真に写っている方に必ず承諾を得ること)。
  • 作品の著作権は応募者に帰属しますが、応募者は八丈町に対して無制限の使用権を承諾するものとします。
  • 応募した写真の返却はできません。
  • 写真の内容によっては展示できないことがあります。

◆◆◆ 写真展 ◆◆◆

【展示期間】 平成29年11月13日(月)~11月24日(金)

【展示場所】 八丈町役場1階 町民ギャラリー

◆◆◆ 賞 ◆◆◆

【賞】

• ベストファミリー賞 1点(賞状・副賞)
  • グッドファミリー賞 1点(賞状・副賞)

【入賞発表】
入賞者に直接通知します。

子ども家庭支援センター  電話 2-4300