1328



←02月 14年03月 04月→
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
半角スペースでAND検索








携帯でもこんだてを
見ることができます。

東京都学校給食モニタリング事業における検査結果

学校へのリンク















2014年03月03日の記事

桃の節句
2014年3月3日(月) [この記事のURL]

■今日の給食■
ちらし寿司
すまし汁
大根サラダ
桜餅
牛乳

■給食で使用した食材の産地■
にんじん:千葉県
鶏肉:静岡県
大根:神奈川県
ねぎ:千葉県
白菜:兵庫県
えのき:長野県
きゅうり:高知県
小松菜:東京都
れんこん:茨城県

 今日は女の子の健やかな成長と幸せを願うひなまつりです。
給食では、春をイメージした献立にしました。
桜餅はやたけ製菓さんに作ってもらいました。
 ちらし寿司は、錦糸卵は、冷凍のものを使いましたが、酢飯と具は、給食センターで作り、混ぜてから配缶しました。
 今日は、計量器がフル稼働でした。どの学級も均等に具が混ざるように、量って、量って、量っての繰り返しです。
  
 今日も、感謝して、いただきます!

nik4.6