334



←02月 14年03月 04月→
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
半角スペースでAND検索








携帯でもこんだてを
見ることができます。

東京都学校給食モニタリング事業における検査結果

学校へのリンク

















小学校最後の給食 2014年3月20日(木) [この記事のURL]

■今日の給食■
ゆかりごはん
かんも汁
和風ハンバーグ
野菜炒め
オレンジ
牛乳

■給食で使用した食材の産地■
しょうが:高知県
玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉県
キャベツ:愛知県
ごぼう:青森県
ねぎ:千葉県
さつまいも:神奈川県
れんこん:茨城県
あしたば:八丈島
清見オレンジ:和歌山県
鶏肉:静岡県
ムロアジ:八丈島
たまご:八丈島

 小学生は、今年度、最後の給食です。六年生は、小学校生活最後の給食です。
 和風ハンバーグは、八丈島のムロアジと鶏肉の合いびき肉です。一つ一つ、重さを量りながら作るので、とても手間がかかります。
 このため、今日は三根小学校へのお届けが遅くなってしまいました。給食の食缶を各教室に振り分ける用務員さん、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
 
 

nik4.6