382



←02月 14年03月 04月→
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
半角スペースでAND検索








携帯でもこんだてを
見ることができます。

東京都学校給食モニタリング事業における検査結果

学校へのリンク

















トンボ 2014年3月17日(月) [この記事のURL]

■今日の給食■
ごはん
豚汁
トンボのごまだれ焼き
野菜炒め
牛乳

■給食で使用した食材の産地■
じゃがいも:北海道
冷凍さやいんげん:タイ
しょうが:高知
にんじん:千葉県
豚肉:群馬県
キャベツ:愛知県
ごぼう:青森県
大根:神奈川県
ねぎ:千葉県
トンボ(ビンチョウマグロ):八丈島

 先週に引き続き、お魚はトンボ(ビンチョウマグロです)
脂が少ないから、ちょっとパサついたというご意見もあり、調理さんが、スーチームコンベクションオーブンの蒸気量を増やして対応してくださいました。
今日はどうでしょうか?



nik4.6