333



←02月 14年03月 04月→
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
半角スペースでAND検索








携帯でもこんだてを
見ることができます。

東京都学校給食モニタリング事業における検査結果

学校へのリンク

















インフルエンザ流行による学級閉鎖
2014年3月12日(水) [この記事のURL]

■今日の給食■
みそラーメン
パリパリサラダ
オレンジ
牛乳

■給食で使用した食材の産地■
しょうが:高知県
玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉県
にんにく:青森県
キャベツ:愛知県
青ピーマン:茨城県
もやし:福島県
清見オレンジ:和歌山県
豚肉:群馬県

 先月から続くインフルエンザによる学級閉鎖が、まだ、続いています。今日は、3校で学級閉鎖があり、5学級約140食減となりました。
 冷凍ラーメンのみ、140食分茹でる量を減らしましたが、他の食材は、そのままです。
 全体的に、一人あたりの量が、いつもより多くなりました。
写真は、小学生高学年量ですが、いつもよりボリューム満点ですね!
2013年9月19日のみそラーメンと比べるみると。。。
写真の撮り方がちょっと違ってわかりずらいですが、今日の方が、野菜が多くて、麺が見えない!いつも、これくらいたくさん野菜が食べられるといいですね!



nik4.6