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東京都学校給食モニタリング事業における検査結果

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三食丼
2014年3月11日(火) [この記事のURL]

■今日の給食■
三食丼
中華スープ
りんご
牛乳

■給食で使用した食材の産地■
しょうが:高知県
玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉県
にんにく:青森県
はくさい:群馬県
もやし:福島県
小松菜:東京都
りんご:青森県
豚肉:群馬県
たまご:八丈島

 今日は、三食丼です。啓蟄のころになると、春の春の訪れを感じる料理として、日本の食卓に登場します。
 2014年の啓蟄は3月6日だったのですが、春を感じてもらえるとうれしいです。

  
 
 炒り卵は、大きな回転釜で卵液を30分以上時間をかけて火を通したあと、手でほぐして配缶しました。
 泡だて器を使うと、回転釜が傷ついてしまうので、泡だて器が使えず、手作業で、大量の炒り卵を作っています。

nik4.6