333



←02月 14年03月 04月→
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
半角スペースでAND検索








携帯でもこんだてを
見ることができます。

東京都学校給食モニタリング事業における検査結果

学校へのリンク

















中学3年生のもう一度食べたい給食メニュー
2014年3月5日(水) [この記事のURL]

■今日の給食■
きつねうどん
大学芋
りんご
牛乳

■給食で使用した食材の産地■
玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉県
ねぎ:千葉県
さつまいも:千葉県
こまつな:東京都
りんご:青森県
鶏肉:静岡県

 
 3月の献立は、中学3年生が卒業するまでに、もう一度食べたいメニューとして挙げてくれたメニューがたくさん登場しています。
 今日は、きつねうどん、大学芋、りんご、それぞれ希望が多かったメニューです。
  

 きつねは、島内の村田豆腐店さんに作ってもらった油揚げ(なんと900枚)を、給食室で煮てつくっています。一枚一枚、確認しながら、丁寧に数えて並べている様子です。


 

nik4.6