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東京都学校給食モニタリング事業における検査結果

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鮭のチャンチャン焼き
2014年3月4日(火) [この記事のURL]

■今日の給食■
わかめごはん
みそ汁
鮭のチャンチャン焼き(左は食物アレルギー対応用)
レモン和え
牛乳

■給食で使用した食材の産地■

玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉県
キャベツ:愛知県
大根:神奈川県
はくさい:兵庫県
えのき:新潟県
しめじ:長野県
鮭:産地:日本、加工:ベトナム

 今日は、野菜をたっぷりのせた鮭のチャンチャン焼きです。
野菜をバターで炒めてから、汁ごと計量して、1人あたりの分量を計算し、1天板あたりの量を決めて、均等に配食します。
  
 野菜から出てきた汁があふれそう。。。でも、この汁に栄養が詰まっているので、汁ごと全部食べてほしいのですが、うまく食べられるか心配です。

 こちらは、食物アレルギー対応用を作っているところ。
オーブンや人に原因食品が付くことを防ぐため、一番最初に完成させます。早い時間につくるので、きっと冷めてしまっていることと思いますが、安全第一です。




nik4.6